首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
亲子创意轮胎彩绘
放飞想象力 体验动手的乐趣
发布日期:2019-03-12 07:31
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

 

    废弃的轮胎遇到充满创意的孩子和五颜六色的颜料,会碰撞出怎样的火花?勾勒出什么样的世界呢?3月9日下午,市教育协会红烛书画社的“小画家”们和柠檬树艺术中心的小朋友在鼎昌汽车家园,快乐地体验了一次亲子轮胎彩绘活动。

    下午3点半,近100名孩子和家长们准时来到现场,孩子们穿上红色的小围裙,戴起袖套,拿起五颜六色的画笔,围在教师分配的轮胎前,发挥各自的想象力,开始在轮胎上作画。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶齐上阵,共同完成创意作品。现场画笔飞舞,色彩跳跃,灵感闪耀。孩子们作画的姿势很专业,俨然一副“画家”的架势;家长们也仿佛回到了童年时代,个个认真作画。柠檬树艺术中心校长岳瑶说:“举办这样的活动,就是为了更好地发挥孩子们的想象力和创造力,促进学生们在彩绘艺术的创作过程中萌发创作意识、环保意识,并和家长一起作画,感受动手操作带来的乐趣。”

    经过近两个小时的创作,一件件轮胎“艺术品”诞生了,皮卡丘、蜡笔小新、叮当猫、蟹老板、樱桃小丸子、机器猫、小猪佩琪、海绵宝宝、龙,还有各种几何图案、抽象的线条等等画作呈现在轮胎上。孩子和家长们个个喜笑颜开,体验到了成功的快乐,在自己的作品前留下美好的瞬间。北大街小学五年级的荆文炯是红烛书画社的小会员,她和奶奶一起画了可爱的皮卡丘。荆文炯的奶奶说:“这是第一次和孙女合作绘画,而且是在轮胎上作画,很开心,希望以后可以和孩子一起做更多的事情。”柠檬树艺术中心的杨佳宁和妈妈共同创作了樱桃小丸子。她的作品获得了创意轮胎彩绘一等奖。杨佳宁高兴地说:“我以后要努力学画画,长大了当个‘大画家’。”不少来到现场的家长表示,活动不但发挥了孩子们的想象力和创造力,还锻炼了他们的操作能力和表现力。

    创意轮胎彩绘完成后,家长和孩子们把前三名的创意轮胎彩绘摆起来,一起合影留念。鼎昌汽车家园负责人表示,利用废旧轮胎,让孩子们发挥想象力,用灵巧的双手把轮胎变成色彩跳跃的创意作品,是一件有意义的事。这些作品将摆放到园内当做环保防护栏,作为一道亮丽的风景。(郭宙 杨新中)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博