首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
市实验中学、平定一中与平定东回中学成为“结对共建”校
心手相连共促发展
发布日期:2019-01-12 07:18
来源:阳泉晚报
分享到:

市实验中学教师讲语文示范课。

平定一中与东回中学“结对共建”启动仪式上,东回中学师生表演精彩节目。

    近日,平定一中与市实验中学分别与平定东回中学成为手拉手“结对共建”校,以促进平定东回中学的教育教学发展。

    1月4日,平定一中与东回中学举行了“结对共建”启动仪式。两校有着非常深厚的渊源,多年来,从东回中学考到平定一中的学生非常优秀,2015年、2016年及2018年,平定一中高考第一名都曾就读于东回中学,岳志英、张凌波更是东回中学的骄傲。在当天的启动仪式上,就读于平定一中的蔡艺华、张永慧、穆志远、王学婷作为学生代表都曾是东回中学的优秀学生,他们的到来激励着东回中学的每一位学生。东回中学校长穆树林对学生们说:“作为同根同源的东回人,只要大家从现在开始树立目标,勤奋学习,一定能够越来越优秀。”

    1月8日,东回中学再次迎来手拉手“结对共建”校市实验中学的到访。市实验中学校长李晓文与骨干教师团队10余人送教下乡,并给东回中学的贫困学生带来了5416.5元的爱心捐款。

    东回地处偏僻,经济条件落后,东回中学中单亲、困难、留守家庭的学生占到在校学生总数的一半以上。李晓文了解到这一情况后,发动市实验中学的全体师生为东回中学的贫困学生进行捐款,筹得爱心捐款5416.5元。同时,为了帮助东回中学提高教育教学水平,他带领市实验中学的骨干教师为东回中学七年级和八年级师生讲了三节示范课,帮助东回中学教师提高教学水平。

    市实验中学与东回中学结为手拉手“结对共建”校是从2017年开始的。市实验中学的老师们第一次来东回中学时,就给东回中学的学生们带来了6000余元的爱心捐款、300余件衣物和大量图书。东回中学的全体师生也纷纷响应,为贫困家庭的学生捐款,让这些孩子感受到社会的温暖和学校老师的关爱。

    去年5月,东回中学派全部教师分期、分批到市实验中学进行课堂教学观摩。市实验中学浓厚的文化氛围,一流的教学设施和先进的教学理念给东回中学的教师留下了深刻印象,起到了很好的示范引领作用。

    东回中学校长穆树林表示,与市实验中学、平定一中成为手拉手“结对共建”校,将激励东回中学全体教师勤奋工作、全体学生刻苦学习,使学校的教育教学水平再上一个新台阶。(李俊琴 时柱明)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博