首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
全省青少年科技创新大赛平定县喜获佳绩
发布日期:2018-11-09 08:36
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,第33届山西省青少年科技创新大赛参赛项目评选结果公布。平定县尹浩宇、郭昊、宋懿珍等6名学生创作的5件作品在本次大赛中获奖。

  山西省青少年科技创新大赛由省科学技术协会、省教育厅、省科学技术厅、省环境保护厅、省体育局、共青团和省妇女联合会共同主办。

  此次活动以“创新、体验、成长”为主题,根本宗旨在于推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,培养青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现,从而促进师生科学素质的全面提高。

  大赛内容包括青少年科技创新成果竞赛、青少年科技实践活动比赛、青少年科技创意比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛和科技辅导员科技教育创新成果竞赛,在推动全省学生素养提升、社团创新提升、科技教师队伍建设等方面有积极的促进作用。

  评选活动中,平定县第三实验小学学生尹浩宇、李嘉辉创作的作品《机器人超级轨迹赛》获得机器人竞赛三等奖。刘佳睿创作的作品《太空龙》获得科幻绘画二等奖。平定县东关小学学生郭昊创作的作品《参天大树城》获得科幻绘画一等奖。宋懿珍创作的作品《仙人掌房屋》和祁晓轩创作的作品《全能摘种机》获得科幻绘画二等奖。(赵梓涵   刘翠琴)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博