首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
童心画世界 动漫新时代
我市首届师生卡通动漫大赛火热进行
发布日期:2018-09-14 07:44
来源:阳泉日报
分享到:

  9月8日,阳泉市首届师生卡通动漫大赛参赛的师生开始交美术作品啦。

  为了弘扬优秀校园文化,全面展示校园美术教育教学的优秀成果,为喜爱卡通动漫的师生提供一个展现创新能力的平台,由市教育协会、阳泉美术院、市美协教育艺委会联合主办阳泉市首届师生卡通动漫大赛,借助卡通动漫大赛这个平台,展现我市师生良好的精神风貌,推进我市美术教育事业向前发展。通过卡通动漫大赛这个平台,师生相互交流,相互学习,提高绘画能力、想象力及创造力。

  本次大赛从7月开始,7月和8月两个月为采风写生创作阶段,参赛者凭参赛卡按时到桃林欢乐世界领大赛专供画纸,辅导老师现场指导创作,参赛者和辅导老师当场免费体验游乐项目。

  各中小学幼儿园参赛选手以及美术老师,在大赛场地桃林欢乐世界采风写生创作,享受桃林欢乐世界娱乐项目带来的欢乐,在游乐中激发创作热情和创作灵感,将自己热爱的人物、动物、花草、物品等拟人化、奇幻化、夸张化,以桃林欢乐世界为创作素材,创作出了一幅幅色彩缤纷、奇异多样的卡通动漫形象,让这些形象跃然纸上,塑造出作者心目中的欢乐世界。丰富师生的工作学习生活、假期生活,让作者在“玩中画,画中玩”,真正感受绘画创作的乐趣。

  8月,教育协会专业教师为参赛选手做了多场赛前辅导,辅导选手创作出更加优秀的作品。参赛选手有的画自己心目中的未来世界;有的画自己最喜欢的游戏,画自己最擅长的娱乐项目,画自己最难忘的欢乐时刻。有的画自己心中最喜爱的动漫人物、动物,或是有关家庭的、校园的、生活的,或是诗词的、成语的、哲理的等多种多样的漫画。

  9月和10月,大赛进入交画领奖阶段,参赛者凭参赛卡按时到桃林欢乐世界交画,现场抽取奖品和领取游乐项目卡。奖品以现场抽取为准。游乐卡当场使用有效。奖品和游乐卡与获奖名次不挂钩。所有参赛者均获奖品、奖状和游乐卡。所有参赛作品均不退稿,参赛作品归市教育协会所有。

  参赛获奖作品和优秀作品根据作者意愿均收入《2018年阳泉市首届师生卡通动漫大赛作品集》。

  参赛获奖作品和优秀作品根据作者意愿参加阳泉市首届师生卡通动漫大赛优秀作品展。

  9月、10月每周六、日为交作品时间,参赛选手正按照参赛卡上的时间陆续交稿。岳 瑶文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博