首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
送你一双高飞的翅膀
——郊区实验小学班级自主管理工作经验交流会小记
发布日期:2018-07-06 07:39
来源:阳泉日报
分享到:

  7月1日上午,郊区实验小学召开了班级自主管理经验交流会。

  会议采取了观摩交流的形式,班主任们结合自己班级的工作实际,把一学期来班级自主管理的各项工作情况,用最朴实的话语、最真实的案例、最真诚的情感与大家一起交流,分享班级工作中的快乐与成就,并反思工作中的困惑与不足。

  交流会上,校长赵秀枝对各位班主任的班级自主管理工作予以充分肯定,并指出班级自主管理作为学校管理工作的一大亮点,应该更加发扬光大,希望班主任进一步提炼好的经验做法,互相交流,共同提高。

  “班主任不仅是一项工作,更是一门艺术。作为一名班主任,我们应该认真做好班级管理工作,使每一个学生从单一的被管理者成为管理者,充分发扬民主,让全体学生积极参与管理,千方百计调动他们的积极性和创造性,培养他们独立自主的精神和自主管理的能力,逐步完成由教师管理向学生管理的过度,真正扮演好引路人和协调者的角色。”赵秀枝说,本次班级工作经验交流,不仅为老师们搭建了一个“案例同学习、经验共分享”的平台,而且为下学期班级管理工作的多样性和艺术性指明了方向,为班级管理工作插上了一双高飞的翅膀。(王素珍)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博