首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
上好最后一节课
——记大阳泉小学放假安全教育活动
发布日期:2018-07-06 07:39
来源:阳泉日报
分享到:

  6月29日是这个学期大阳泉小学学生最后一次到校的日子。根据学校工作安排,学校要求各班班主任组织各班学生及家长召开放假安全会暨本学期的最后一次家长会。

  根据学校安排,家长会主要有以下三项议程:向家长通报学生各科成绩;进行假期安全教育,下发《致家长的一封信》和《防溺水安全承诺书》,并签署回执;布置暑期作业,并与家长就怎样合理安排暑期作息时间、辅导孩子作业、读书积累、如何让孩子过一个充实而快乐的暑假等相关问题进行交流、分享。

  据了解,大阳泉小学于2017年5月正式归属城区,目前对口中学为七中,解决了以往六年级学生无法就近升入中学的困扰。正式归属城区之后,大阳泉小学各方面工作紧跟城区教育的步伐,调整工作思路,借助城区教育共同体活动加强校际交流。学校在借鉴中改进、改进中融合,融合中谋求发展、提升,以最快的速度实现了由郊区到城区的角色转变、工作改进。

  针对当下学校的教育教学工作现状及今后工作思路,各班班主任向家长进行了转达。学校建议家长要客观地认可学校各方面工作取得的成绩,不跟风、不盲目择校。同时,学校将继续开展多种学科竞赛活动、促进学生学科素养的提升,以赛为媒,促进教师教学水平和学生成绩的双提升。

  李小燕文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博