首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
新泉小学开展防溺水教育培训活动
发布日期:2018-07-06 07:37
来源:阳泉日报
分享到:

  暑期是学生溺水事故的易发、高发期,为进一步加强学生的暑期安全管理,提高安全防范能力,新泉小学把预防学生溺水事故的发生作为做好暑期学校与学生安全工作的重要任务。近日,学校特邀请山西工程技术学院体育教学部冯伟,为学生进行暑假前的防溺水知识的讲解。

  冯伟通过播放真实的案例让孩子们了解溺水事故给家庭、亲人带来的痛苦。随后,讲解了游泳安全事项,播放了安全教育视频,让学生了解最基本的安全救援知识。高年级学生边听边看还认真详细地做着防溺水知识记录。最后,冯伟与学生们进行了防溺水知识的互动。不知不觉中,学生把防溺水知识深深牢记于心,提高了安全防范意识和自我保护能力,为暑期的安全,多了一份保障。

  “安全工作无小事,防溺水安全工作是夏季安全教育工作的重中之重,是一项长期性的工作,仅仅靠这几项活动是远远不够的。”新泉小学负责人介绍说,学校必须时时树立“安全第一”的意识,安全教育的工作要从小事抓起,坚持不懈,提高安全防范意识。(胡建华)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博