首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
漾泉学校:诗书礼乐亮出漾泉风采
发布日期:2018-06-08 07:57
来源:阳泉日报
分享到:

  5月31日下午,伴随着雄壮的国歌声,漾泉学校校园文化艺术节拉开帷幕。

  首先进行的是少先队入队仪式。一年级的小学生举起右拳,在鲜艳的队旗下宣誓,稚嫩的童音坚定有力,庄严的场面留下新时代少年的责任与担当。颁奖结束后,精彩的校园文化艺术节活动开始了。

  活动分为三个乐章,第一乐章诗书礼乐耀漾泉,校园小明星出场了,小诗人、小歌星、小乐手、小舞星、小画家、小书法家、小武术家各展才艺。

  第二乐章课本演绎大舞台,各班经过精心选材,认真排练的课本剧终于亮相,《咕咚来了》《抗日英雄王二小》《字典公公家里的争吵》《万年牢》《羚羊木雕》,学生们精彩的表演,不仅赢得了评委老师的称赞。一个个故事背后发人深省的道理,更是令人回味无穷。尤其是五年级的《太阳和风》和八年级的《愚公移山》,以英语剧的形式呈现,立意新颖,令大家耳目一新,充分展示了漾泉学子的综合素养。

  第三乐章“漾”帆起航新时代,是由新组建的校园合唱团表演《花儿与少年》《共筑中国梦》,嘹亮的歌声响彻校园,美好的希冀展翅明天,新时代的号角已经吹响,让我们携手走向辉煌。

  怀 晴文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博