首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
阳泉七中举行中学生离队入团仪式
发布日期:2018-05-11 07:30
来源:阳泉日报
分享到:

    5月4日上午,市七中举办了“不忘初心跟党走、告别童年迎青春”中学生离队入团仪式暨十四岁集体生日主题活动。学校七八年级师生参加了此次活动。

    活动在嘹亮的少先队队歌中拉开了序幕,台下20余名初一年级少先队员代表纷纷将佩戴的红领巾郑重摘下,并将其放入珍藏箱中。这标志着初一年级307名少先队员正式告别金色童年,步入青春年华。

    随后,80名新团员通过唱国歌、戴团徽、入团宣誓、唱团歌等仪式教育,光荣地成为共青团组织一员。

    学校负责人表示,举办离队入团活动重在要求全体团员要严格要求自己,树立崇高的理想,时刻牢记自己是一名共青团员,在日常学习生活中起到模范带头作用。希望学生们能记住今天的青春誓言,不辜负父母、老师期望,努力学习,追求真知,早日成为国家栋梁之才。(郝慧 郭艳兵)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博