首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
北大街小学开展“我是小小朗读者”读书活动
发布日期:2018-04-13 07:47
来源:阳泉日报
分享到:

  4月11日,北大街小学开展了“我是小小朗读者”读书活动,每个班利用一节课的时间,组织学生进行朗读,激发了学生的朗读兴趣,使学生享受到了阅读的快乐。

  当天下午,上课铃声刚刚响起,各个班级就响起了朗朗的读书声。有的班是朗读PK赛,大家你方唱罢我登场,读书声、掌声此起彼伏;有的班是配乐读美文,优美的音诗画展示出美轮美奂的意境;还有的班把《三国演义》《水浒传》等名著中的名篇用表演的形式展示,博得阵阵掌声。在老师精心的指导下,小小朗读者个个落落大方,充满热情,他们发音准确、声情并茂,展现了良好的课外识字量,读出了理解和韵味。

  “此次活动的开展,孩子们的读书积极性大大提高,鉴赏能力得以提升,同时在反复朗读交流中,他们的阅读视野更加宽泛,语文素养得到提升。今后我们会有更多的小小朗读者,让书香沁满校园。”北大街小学大队辅导员王芳君说。(郝张莉)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博