首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 今日聚焦
天下一家|大家共同富裕才是真富裕
发布日期:2023-03-28 09:29
来源:央视网

【编者按】“中华民族历来讲求‘天下一家’,主张民胞物与、协和万邦、天下大同,憧憬‘大道之行,天下为公’的美好世界。”千百年来,“世界大同、天下一家”始终是中华民族的理想追求。习近平主席汲取中华优秀传统文化思想精华,多次提及“天下一家”观点,为世界人民求和平、谋发展贡献中国智慧、中国方案。央视网《联播+》推出《天下一家》系列报道,与您一同感受习主席胸怀天下的情怀与担当。

联播+“中国将坚持对外开放的基本国策,坚定奉行互利共赢的开放战略,不断以中国新发展为世界提供新机遇。”3月26日,习近平主席向中国发展高层论坛2023年年会致贺信,再次传递出中国坚定不移扩大开放的时代强音。

从推动共建 “一带一路”到举办进博会、服贸会,一直以来,中国始终与各国共享发展机遇,深化经贸投资合作,为世界经济复苏注入持久动力,也为造福各国人民激发活力。


主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博