首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 今日关注
山西代表团审议法检两院工作报告
发布日期:2019-03-13 08:16
来源:山西省政府网
分享到:

  3月12日下午,十三届全国人大二次会议山西代表团举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  代表们认为,外商投资法草案是专门为对外开放量身定制的法律,将取代“外资三法”成为我国新时代外商投资领域的基础性法律,展现了我国坚定不移推动新一轮高水平对外开放的原则和立场,必将进一步促进外商投资,有力保护外商投资合法权益,为我国营造国际一流营商环境、推动高水平对外开放、促进社会主义市场经济健康发展提供有力法治保障。外商投资法应时而生,非常必要,完全赞成。

  代表们认为,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人大及其常委会有力监督下,最高人民法院、最高人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十三届全国人大一次会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠诚履行宪法和法律赋予的审判职能、法律监督职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得新进展,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了有力司法服务。法检两院工作报告主题鲜明、内涵丰富、求真务实、催人奋进,体现了政治性、法律性、人民性的有机统一。大家对两个报告一致表示赞同。代表们发言时,还就外商投资法草案修改稿、法检两院工作报告提出具体意见建议。(尚慧辉 杨文)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博