首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 今日关注
新旧“年俗”并驾而行 旅游市场渐入佳境
全省36个重点景区旅游门票收入超1506万元
发布日期:2019-02-07 08:43
来源:山西省政府网
分享到:

  2月6日,春节假期第3天。全省假日旅游市场日趋活跃,新旧“年俗”并驾而行,走亲访友和出门旅游构成假日出行的主旋律,广大游客的冬季旅游需求得到集中释放。据统计,全省36个重点景区共接待游客79.06万人次,旅游门票收入1506.53万元。

  我省“找年味,来山西”系列活动持续发力,为广大游客推出了丰富多彩的文化旅游融合新业态活动。太原中华傅山园举办非遗传习活动暨第三届山西花馍艺术展、华辰农耕园开展农文旅康相结合的2019年省城太原第二届民间文化艺术节暨“龙腾盛世过大年”活动,将原太原市动物园传统庙会整体移植;大同市推出了“文明之春、靓丽大同”文明形象展示主题活动,高频率、全天候、不间断的传统文化活动,持续营造城市祥和喜庆的春节氛围,通过丰富多彩的文化旅游活动,进一步打响大同古城年俗节庆文化旅游品牌,全面提升古城旅游知名度和影响力;“平遥中国年”以古城为中心,景区客栈齐联动,乡镇社区共参与,9大板块27项活动烘托出全域过年的浓浓氛围,体验性更加丰富,文化性更加突出。《又见平遥》对灯光、音响、服装、道具、舞美等进行全方位的维护和升级,为广大游客奉上高品质的视觉盛宴。

  除此之外,阳泉市各景区为广大游客推出了47项旅游惠民活动和12条精品线路;临汾市组织开展“华人老家——幸福临汾”系列活动,吸引了全国各地的游客纷纷回老家临汾过年;长治市不断丰富产品供给,常平温泉小镇、壶关太行欢乐谷、振兴小镇等新型景区的设施不断完善,让更多的游客体会到了不一样的长治文化旅游产品;运城市春节期间开通免费观光环线巴士,观光巴士作为“全景窗”,使游客可以360度自由观景,八大公园两条线路双开穿梭,从腊月廿三到正月十六18时至22时30分市民可免费乘车观灯八大公园,分A、B两条线路,满足游客赏灯需求,通过个性化服务,大力提升游客观光体验。

  截至当日15时,我省共接到旅游投诉1起,已处理1起。省文旅厅未接到旅游重大安全事故报告。(王少斐)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博