首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 今日关注
楼阳生主持召开省政府党组扩大会议
贯彻落实省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神
发布日期:2019-01-12 07:59
来源:山西省政府网
分享到:

  1月11日下午,省委副书记、省政府党组书记、省长楼阳生主持召开省政府党组扩大会议,学习传达省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  楼阳生指出,省委十一届七次全会和省委经济工作会议是我省在全面建成小康社会的关键时期,在“两转”基础上拓展新局面的攻坚时期,召开的具有十分重要意义的会议。省政府党组及政府部门要把深刻领会、深入贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到省委对全面提升改革开放质量和水平的重大决策上来,统一到省委作出的“创造性地贯彻中央经济工作大政方针”的总体要求上来。进一步坚定改革决不能落后的决心,越在改革攻坚期,越要凝聚敢闯敢干、敢拼敢试、敢为天下先的精神力量,推动山西改革进入全国第一方阵。进一步强化创新驱动发展的理念,提高改革创新的能力和本领,勇于和善于用好“先行先试”这一尚方宝剑,冲破陈旧观念的束缚,跳出条条框框的限制。进一步增强勇于担当作为的自觉,逢山开路、遇水架桥,坚定不移将改革进行到底。

  楼阳生强调,做好今年经济工作,必须深刻把握中央提出的五条规律性认识,深刻把握转型发展的阶段性特征和发展趋势,坚持和发展“三条基本经验”,把供改和综改相结合作为经济工作的主线,坚定不移推动高质量转型发展。要围绕省委部署的六项重点任务,着力抓好转型项目建设、制造业重点集群培育、能源革命综合试点、区域创新能力提升、关键领域改革、外贸主体培育和平台利用、城市品质提升、产业振兴和农村人居环境改善、三大旅游板块建设、打好打赢三大攻坚战、民生改善和社会治理、打造“六最”营商环境等各项工作,进一步塑造山西转型发展的新优势新动力新形象。

  楼阳生强调,目标任务已经明确。各级各部门要把狠抓落实作为着力点,紧紧围绕用好政策、聚焦重点、创新思维、调查研究、转变作风五个方面狠抓落实。要把奋发有为作为动力源,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,保持一股子干劲、拼劲、闯劲。要把求真务实作为生命线,以坚决服从的态度、马上就办的作风,切实把中央决策部署和省委工作要求扎扎实实推进到“最后一公里”,努力完成各项工作任务。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博