首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 今日关注
钧正平:解放军仪仗队执行升国旗任务,令人期待!
发布日期:2017-12-30 10:19
来源:钧正平工作室微信公众号
分享到:

 

  刚刚,新华社发布权威消息:经党中央批准,自2018年1月1日起由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务。2018年1月1日7时36分,天安门广场升国旗仪式,首次由人民解放军仪仗队和军乐团执行。

  这意味着,武警部队担负国旗护卫将成为历史,天安门广场升旗仪式将由中国人民解放军担任。天安门广场,这个世界瞩目的地方,即将迎来升国旗仪式的新气象新风采。

 

  国旗是国家的标志和象征。从开国大典毛主席按下电钮升起第一面五星红旗开始,升国旗活动历经60多载春秋,庄严的升降仪式成为中华儿女的一个精神向往。35年前,武警北京总队组建的“天安门国旗班”正式担负升国旗任务,1991年“国旗班”扩编为天安门国旗护卫队。几十年来,这支被誉为中国“颜值最高”的部队,把国家的重任扛在肩上,把民族荣耀举过头顶,无论雨雪风霜,不管严寒酷暑,“迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意”,用挺拔的军姿、刚美的动作、威武的气势,深情诠释着富强起来的东方古国神圣的尊严。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博