首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 今日关注
【独家V观】习近平等出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
发布日期:2017-12-13 05:55
来源:央视网
分享到:

 

    南京大屠杀死难者国家公祭仪式今天上午在南京举行,习近平等党和国家领导人出席仪式。

    1937年7月7日,日本侵略者悍然发动了全面侵华战争,给中国人民带来了前所未有的 巨大灾难。12月13日,侵华日军野蛮侵入南京,制造了灭绝人性的南京大屠杀惨案, 30万同胞惨遭杀戮。这一骇人听闻的反人类罪行,是人类历史上十分黑暗的一页,是 中华民族永远的伤痛。

    根据第十二届全国人大常委会第七次会议通过的法案,国家公祭对象为南京大屠杀死 难者及所有在日本帝国主义侵华战争期间被杀戮的同胞。具体包括南京大屠杀死难者 、化学武器死难者、细菌战死难者、劳工死难者、慰安妇死难者、三光作战死难者、 无差别轰炸死难者。

(央视新闻客户端)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博