首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
阳泉商行与融和科技集团签署战略合作协议
全面推进“价值经营管理”和“产业金融云”
发布日期:2017-12-07 04:31
来源:阳泉日报
分享到:

  11月27日,阳泉市商业银行股份有限公司与北京融和友信科技股份有限公司举行战略合作签约仪式,阳泉商行董事长李首明、融和科技集团董事长兼CEO廖继全及双方高层管理人员共同出席本次签约仪式。

  根据战略合作协议,双方将围绕“价值经营管理应用、产业金融服务、市场信息研究”等三个领域展开合作,并通过“管理咨询+IT”“产业金融运营”“市场数据信息服务”等多种方式,不断加强和拓展合作的深度和广度。

  ——在价值经营管理应用领域,双方合作建立全面、深入的商业银行价值经营管理体系与应用,全面覆盖“交易级大总账、财务管理、管理会计平台、管理会计工具、管理会计应用、全面风险管理、全面价值管理”等经营管理领域,实现可量化、可预测、可管理的持续价值增长。

  ——在产业金融服务领域,双方合作建立适合阳泉商行的“产融云”平台,共同推动我市当地的支柱产业和相关企业的融通发展,帮助解决中小企业融资“难贵慢”问题,让企业经营良性循环,响应国家“金融回归本源”的方针政策。

  ——在市场信息研究领域,融和科技集团将向阳泉商行提供包括:监管信息、同业发展信息、竞争信息等各类数据,同时设定一系列专属经营分析模型,并负责数据落地。

  作为阳泉市首家地方性、单一法人金融机构和区域内具有较强实力的金融企业,近年来,阳泉商行始终秉持“开放、包容、共享”的发展理念,坚持以“立足地方、支持中小、服务市民”为发展定位,着力打造“差异化、特色化、精细化”的精品银行,目前下设19家营业网点,在山西省内投资发起了5家村镇银行,现有员工500余人,资产规模突破400亿元,连续多年实现了快速发展,各项监管指标达到或超过了监管标准,业已成为支持地方经济和社会发展的金融主力军,是“山西省优秀企业”“山西省模范单位”“金融支持地方经济发展工作先进集体”,被半月谈杂志社授予了“2016年中国普惠金融创新大奖”,荣获“阳泉市银行卡创新业务发展奖”第一名。

  融和科技集团成立于2014年1月,是中国领先的价值经营管理软件与产业金融云服务商,属国家级高新技术企业。目前,公司在北京和成都设立了2个研发中心、9家子公司、8个办事处,现有员工人数400余人。公司自成立以来连续3年保持100%业绩高增长,业务已覆盖25个省份,被认定为国家高新技术企业、北京市瞪羚企业、金融科技50强,获北京市政府创新基金支持。目前拥有250多家银行金融机构客户,50多家大型央企、财务公司、企业等客户。

  李首明表示:经过多年的发展,阳泉商行在内部管理、业务经营和金融服务等诸多领域都取得了显著成绩;在改革转型、市场拓展和激励约束等多个方面形成了经验做法和自身特色。目前,阳泉商行正在开展信息科技建设,这为双方合作提供了难得的契机,本次通过与融和科技集团的合作,发挥其在金融科技、价值管理、风险防控、知识转移和产融结合等领域的优势,以科技为带动,进一步促进阳泉商行的转型升级,进而为支持本地经济社会发展注入了新的动能。希望双方加强协作,加快项目的落地实施,共同推动科技与金融的深度融合,并以此为纽带、更好地服务于实体经济发展。

  廖继全表示:非常高兴能与阳泉商行达成战略合作,这次合作更是一次“科技+金融”的高维合作,阳泉商行是一家锐意进取、发展迅猛的金融企业,融和科技是一家以信息技术、金融运营服务为核心的“金融科技”企业,双方的战略合作是真正意义上的“优势合作、强强联合”。融和科技将竭尽全力、毫无保留地共享所有成果,与阳泉商行共同发展,服务好阳泉商行众多的客户,推动地方经济腾飞。

  靳淳 郑鹏 文/图

书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博