首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 华阳视窗
洗上了热水澡
发布日期:2022-01-27 06:38
来源:阳泉日报

  最近气温下降,但静乐县寨上村村民的心里觉得温暖无比。

  “现在村里随时都有热水可以用,我们洗上了热水澡,而且洗澡费便宜,澡堂设施也很好。”近日,64岁的五保户王三宽给大家讲述他去村里新建澡堂洗澡的经历,澡堂是用白瓷砖贴出来的,地上还铺着大红的防滑地垫,墙上挂着电热水器,洗漱台上还有驻村帮扶工作队免费为村民准备的香皂、洗发露等,手指旋转不锈钢水龙头,热气腾腾的水就流出来啦……

  经过新景公司驻村帮扶工作队2个多月的筹备,2021年12月11日,“惠民浴室”正式投入使用。

  洗澡曾是寨上村村民的一大难题。寨上村距县城25公里,由于距离远且村里用水不便,很多村民洗澡很困难。2021年5月,新景公司驻村帮扶工作队工作人员以解决问题、服务群众为着力点,充分发挥党组织引领作用,多措并举为民解忧,争做群众的贴心人,以实际行动推动党史学习教育走深走实。他们不只提供资金帮扶,还要改善村民生活。其中,为村民修建浴室就是一件民生大事。“让村民洗上热水澡”成为了新景公司驻村帮扶工作队为群众办实事的生动实践。他们积极与村两委选址,修建浴室、购买洗浴用品,并在地面铺设了防滑垫。浴室建成后得到了村民一致好评。此外,工作队利用“爱心超市”积分兑换方式,让村民多参加公益活动,用敬老爱幼积分兑换洗浴用品。

  下一步,新景公司驻村帮扶工作队将继续做好防返贫监测工作,助力乡村振兴。(李二红)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博