首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 华阳视窗
在细微之处见真情
发布日期:2022-01-27 06:37
来源:阳泉日报

  党史学习教育开展以来,兆丰天成铝材公司紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,以实为行,以效为本,聚焦员工“急难愁盼”问题,通过“看得见”的实事好事,释放高质量发展的正能量。

  “员工生产、生活中的小事,就是我们当领导的大事。”这是兆丰天成铝材公司领导班子的口头禅。2021年,兆丰天成铝材公司以“我为群众办实事”实践活动为契机,班子成员深入各车间进行调研,抓问题整改落实,特别关注一些民生问题。在冷轧车间调研中,了解到更衣箱不能满足岗位人员的使用,清洗和更换工作服有困难。员工利益无小事,班子成员基于这样的认识,根据调研结果,及时召开专题会议,积极与“邻居”单位电解铝公司沟通协调,在相关部门的努力下,为冷轧车间的40多名员工配备了更衣箱,彻底解决了长期以来冷轧车间员工更衣难的问题。

  多年来,兆丰天成铝材公司工会持续开展“想着员工、为着员工、服务员工”活动,聚焦民生“访贫问苦”,坚持把员工的实事办到实处。了解到上岗员工吃饭用具破旧,工会便与公司领导交流意见,用工会专项资金购买了180个不锈钢饭盒。

  员工开车上下班没有停车处,怎么办?夏季员工防暑降温用品存放难,如何解决?新招员工缺乏技能,有何办法?兆丰天成铝材公司扎实推进“我为群众办实事”实践活动,想员工所想,切实解决员工实际工作中的问题。为铸轧车间、冷轧车间、公辅车间、储运车间配备了冰柜,解决了一线员工存放防暑降温用品难的问题。在办公区域场地规划了员工停车场,缓解了员工停车难的问题。以“师带徒”促新招员工成长,签订师徒合同,增加补助费,激发了教学热情。共为员工办大小实事11件,共投入办实事资金76079.1元。

  兆丰天成铝材公司发挥党群组织联系群众的桥梁和纽带作用,把党史学习教育的“热度”转化成为员工解难题办实事的“温度”,用一件一件具体实事,温暖员工、回馈员工。(胡九潭 )

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博