首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 华阳视窗
团委举办青工技术交流活动
发布日期:2021-11-24 06:42
来源:阳泉日报

  “石墨烯产品的抗静电性如何攻克?”“鉴于石墨烯的抗菌抑菌特性,能否将矿工安全帽内部网兜添加石墨烯材料?”“能否和现有大品牌合作,借助对方成熟的营销体系,把客户引进来,让我们的产品走出去?”……

  近日,华阳集团团委组织的青工技术交流座谈会在中国纳谷产业园举行,来自基层单位的团员青年和新入职高校毕业生齐聚一堂,探讨交流新材料发展相关问题,掀起创新思潮。

  座谈会前,大家共同参观了绿色节能建筑和石墨烯新材料展厅,边走边看,边了解边体验,感受新材料“黑科技”的魅力。同时,新材料的发展前景、应用场景、市场品牌等都引起了大家的关注和思考。

  座谈会上,青工们围绕新材料发展提出问题,认真探究,专家现场解答。“华阳集团坚持转型蹚新路,聚焦新材料蓝海,面临激烈的市场竞争和广阔的市场前景,只有坚持技术迭代、人才硬核、公司治理,才能让企业做大做强。于青年团员,要坚持创新、树立‘乙方思维’,忠诚企业、勤勉学习、扎根岗位,以更加饱满的热情投身工作,才能同心合力助推集团公司全方位高质量发展。”华阳集团团委书记赵波表示。

  国家的发展在青年,企业的壮大在青年。四年来,青工技术交流活动共有800余名青年参加,在技术交流、创新创效等方面迸发出智慧火花,充分展现了青年人岗位成才、贡献企业的时代风貌。华阳集团团委在推进共青团改革中,通过多种方式搭建服务团员青年平台,创建“青年创新基地”“青年之家”“青年马克思主义书屋”等“青”字号品牌工程,为青年人才服务,为华阳集团转型发展提供青年人才支撑。(武艳红 张晓茹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博