首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 华阳视窗
“太化股份”更名为“华阳新材”
发布日期:2021-09-29 07:17
来源:阳泉日报

  近日,华阳集团公司旗下上市公司“太原化工股份有限公司”证券简称由“太化股份”正式变更为“华阳新材”,股票代码600281不变。

  此次更名,是“华阳新材”适应集团转型发展要求,坚持“上市公司培育、培育上市公司”,优化产业布局,激活上市公司平台,加速企业资产证券化的具体表现,反映了上市公司在资本市场的战略定位和发展方向,标志着“华阳新材”正式迈向“新材料”时代,迈出了集团产业布局转型升级的铿锵步伐。

  “华阳新材”控股股东为太原化学工业集团有限公司。1998年,太化集团以下属化肥厂的合成氨、甲醇生产系统及深加工装置,氯碱、芳胺、苯环系列产品生产系统及精细化工生产装置,焦化厂的炼焦、化产深加工系列生产系统等进行整合重组,设立太原化工股份有限公司,旗下氯碱、焦化、精细化工等多项产品在山西省市场占有率位居第一,后由于政策调整,实体产业关停。

  今年,集团公司明确“华阳新材”发展定位和主导产业方向,将其作为新材料产业的资本运作平台,积极推进资产证券化工作。调整发展定位后,“华阳新材”锚定“六新”,在新材料产业方向前瞻布局,启动了对集团公司部分优质新材料项目股权收购事宜,开工建设6万吨/年PBAT生物降解新材料暨2万吨/年生物降解塑料制品项目,努力跑出转型发展“加速度”。未来,“华阳新材”将朝着“产业链+资本链+价值链”方向迈进,力争领跑山西省新材料产业。(张园园)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博