首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 阳泉煤炭
全市地方煤炭系统召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布日期:2018-09-12 07:30
来源:阳泉日报
分享到:

    日前,市煤炭工业局组织召开全市地方煤炭系统扫黑除恶专项斗争推进会。

    会上,市煤炭工业局向各参会单位下发了《阳泉市煤炭系统开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立了全市煤炭系统扫黑除恶专项斗争领导小组和工作组,明确了各自工作职责和时间节点,要求通过3年不懈努力,切实扫除干扰煤炭领域正常生产经营的黑恶势力,使黑恶势力涉黑涉恶问题得到根本遏制,社会治安得到全面整治,全市煤炭行业管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升。

    会议要求,各县区局、各煤炭企业要制定实施方案,成立领导机构,主要负责人是扫黑除恶专项斗争第一责任人,要亲自研究部署,一级抓一级,层层抓落实;要设立举报信箱,公示举报电话、电子邮箱,加大群众监督和举报力度,利用手机网络媒体等信息化平台,广泛发动各种力量拓展线索来源;要实行专项斗争“月报告制”,建立工作台账,每月上报工作推进情况及扫黑除恶线索摸排情况,确保全市煤炭行业生产经营环境得到根本好转。

    会议强调,扫黑除恶专项行动是一项长期而艰巨的任务。各县区局、各煤炭企业一定要提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。对涉黑涉恶案件一律深挖其背后的腐败问题,对黑恶势力的“保护伞”“关系网”一律一查到底绝不姑息。各县区局、各煤炭企业要充分发挥广大职工群众的社会监督作用,调动一切可以调动的力量,让黑恶实力无处遁形,形成全社会发动、全行业参与、人人喊打的工作氛围。(李晓晖)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博