首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 阳泉煤炭
郊区煤炭工业局组织开展会诊式安全生产大检查
发布日期:2018-08-08 07:49
来源:阳泉日报
分享到:
  今年以来,郊区有针对性地开展了煤矿等重点行业领域安全监管现场会,创造性地开展安全生产工作。近日,郊区煤炭工业局按照《关于持续深入开展全区煤矿安全生产大检查的通知》要求,结合近期安排的组织开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动、煤矿井下防爆设备和安全仪器专项检查等,组织工作人员对保安煤业进行了会诊式、全覆盖安全生产大检查。

  检查人员各司其职、分工协作,通过听取汇报、查阅资料、现场检查等形式,对保安煤业井上下各系统各环节进行了全覆盖大检查,查出问题隐患32条,提出了相应的意见建议,并下发执法文书。

  检查人员还要求煤矿企业要严格按照“五落实”,对查出的问题进行整改落实。进一步强化底线思维、红线意识,做实做细煤矿职业健康、应急培训、劳动用工等基础工作。严格落实煤矿安全生产主体责任,进一步完善安全生产体制机制。抓住重点,突出解决好瓦斯治理和顶板压力大问题。高度重视敏感时期、重要节日安全管理工作,按照煤矿劳动用工专项检查、煤矿井下防爆设备和安全仪器专项检查、煤矿安全生产违法违规行为专项检查等要求,认真组织开展自查自整,同时高度重视环保工作,加强储煤场、矸石山等部位和场所的治理。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博