首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 阳泉煤炭
郊区举办事故警示教育暨“矿长话安全”活动
发布日期:2018-08-08 07:49
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,郊区煤炭工业局举办2018年和泰煤业事故警示教育暨“矿长话安全”活动,进一步增强煤矿安全生产意识,全面提升职工安全素质。

  阳泉煤监分局、郊区政府、郊区煤炭工业局分管领导与和泰煤业、神堂煤业、坡头煤业副总以上人员及安全生产业务科室负责人参加了此次活动。

  活动当日,与会人员集体观看了警示教育片《情与法的评判》,坡头煤业、神堂煤业安全相关责任人结合分管工作谈了警示教育心得体会。

  活动指出,煤矿安全生产工作是良心工程、政治工程,要时刻把保障矿工生命健康安全牢记在心,以强烈的责任感抓安全防事故;要统一认识,强化共识,切实处理好安全与效益之间的关系;要进一步强化煤矿安全生产主体责任,加强现场管理,严格奖惩制度落实,切实解决煤矿安全生产中的关键问题、突出问题,不断提升安全管理水平,持续保障郊区煤矿安全生产平稳态势。

  活动要求,全区煤矿企业要认清当前煤矿安全生产形势的严峻性和迫切性,完善制度,提高制度的针对性,认识到位、责任到位、关键到位、重点到位;以矿长为首的管理团队、以总工程师为首的技术团队和区队长、班组长组成的现场管理团队是关键,要时刻牢记职责,紧紧抓好安全工作;加强重大灾害治理,突出瓦斯防治、水害防治和顶板管理;从经费投入、体系建设、教育培训等方面做实煤矿安全基础工作;要超前防范、变化管理,发现问题落实措施,提早预防。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博