首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 科技
我市专利试点企业又添新军
发布日期:2018-02-14 08:14
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,市科技局公布了2017年专利工作试点企业名单,阳泉华盛矿用设备厂有限公司等9家企业入选,分别涉及现代农业、信息网络、电子机械、科技环保、化工等行业领域,均拥有多项自主知识产权和较完备的专利管理制度,具有一定的代表性。

  创新是企业发展的灵魂。近年来,市科技局在全市中小企业中大力开展了专利试点工作,有效激发了企业的创新创造能力,促进企业将专利文献运用、专利申请、专利产权管理、专利技术实施、专利保护等工作纳入企业的技术创新、生产、经营、管理等各个环节,大大提高了企业在国际、国内市场上的竞争力,促进了自主知识产权产品、产业的形成。

  市级专利试点企业在全市企业专利申请、实施和管理等方面均发挥了良好的“头雁效应”,突出了科技创新的支撑引领作用。据不完全统计,近三年,我市企业专利项目总投资达到了16.06亿元,专利研发经费投入1.33亿元,专利项目营业收入达到了27.87亿元,有效发明专利转化率达到了81.71%,为我市实施创新驱动发展战略、建设创新型城市、营造全市创新创业氛围奠定了良好的基础。(市知识产权办供稿)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博