首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 开发区视窗
发区召开安委会第四次全体会议暨安全生产工作会
发布日期:2018-11-07 10:13
来源:阳泉日报
分享到:

11月2日,阳泉经济技术开发区召开安委会第四次全体会议暨全区安全生产工作会。

  会议传达了市政府安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议精神。会议通报了1-10月全区安全生产工作情况,分析了全区当前安全生产中存在的隐患,安排部署了下一阶段工作,对安全生产责任落实、重点领域、重点工作提出了具体要求。

  会议指出,要以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指引,认真贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在落实上下足功夫。要认清形势,从思想上高度重视,筑牢安全生产工作的底线和红线。开发区目前安全生产形势呈现稳定向好的态势,但安全隐患仍然存在,安全生产形势依然严峻,各成员单位要提高安全警惕,切不可麻痹大意、盲目乐观。

  会议要求,各单位各部门一定要保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,以破解安全生产难点和重点问题为突破口,进一步提升安全生产治理能力,严防各类事故发生。要强化责任落实,全面提高安全生产的保障能力,全区上下必须牢固树立“一盘棋”思想,强化职能部门安全监管责任,督促企业落实安全主体责任,加大督考问责力度,层层拧紧责任和制度的“螺丝”,扎紧织密安全责任网,全面打造齐抓共管的安全工作格局。要牢固树立安全发展理念,始终牢记安全生产永远在路上,坚持做到警钟长鸣、长抓不懈,努力为开发区转型发展创造良好的安全环境。要深化改革创新,继续推进开发区安全监管体制改革,创新安全监管机制,以更加有力的改革实效推动安全生产。要考核目标责任,认真履行安全监管职责,严格落实安全防范措施,加大隐患排查治理力度,深入开展安全生产大检查,全力抓好安全生产各项任务,聚力确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,安全生产是发展的永恒主题,只有起点,没有终点,只有高压线,没有及格线。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入分析岁末年初安全生产的规律特点,加强年终岁末安全生产工作,坚持从“零”开始,向“零”奋斗的理念,确保实现全年安全生产“零事故、零死亡”目标,为全区经济社会持续健康发展构建安全稳定的社会环境。(聂晓敏)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博