首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 开发区视窗
杨全生带队到山东考察调研
发布日期:2018-11-07 10:12
来源:阳泉日报
分享到:

  10月24日至26日,市政协副主席、阳泉经济技术开发区管委会主任杨全生带领开发区国土、环保、安监、投资合作部等相关部门负责人到山东,就铝基新材料产业基地及现有土地厂房再利用等有关事宜进行考察。

  杨全生一行先后到铝基新材料项目工业园、环境新材料公司、氯碱厂主控室、10万吨功能新材料公司、新材料公司产品展厅等处实地参观考察,听取了山铝职业学院相关负责人对山东铝业记忆图片展情况的介绍。双方就项目技术先进性、生产工艺、安全生产、环保准入及市场等情况进行交流,并召开座谈会,就铝基新材项目建设、山铝阳泉矿(501矿)转型发展、“三供一业”、棚户区改造等事项进行深入讨论。

  杨全生表示,中铝(阳泉)矿业有限公司的产业转型升级符合开发区总体规划,能够充分发挥山铝技术优势。同时,能够盘活现有土地、厂房、设备等资产,实施居民异地搬迁的棚户区改造,改善人居环境,实现“三供一业”移交。

  杨全生要求,要以铝基新材料基地为定位,在符合产业、环保政策的前提下,充分发挥能源、资源等优势,确定建设项目,真正把开发区的新材料产业做实、做强,形成经济发展的新动能。要千方百计用好用活政策,抓住政策机遇,从开发区东区开发、建设和发展的角度,做好前期摸底调研、可行性研究,梳理关键问题和关键节点。要形成互动机制,成立专门团队,为项目建设在用地保障、要素保障、政策保障方面提供支持,推动和促进中铝在我市的发展。(聂晓敏)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博