首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
建行召开党风廉政建设暨纪检监察工作会
发布日期:2019-04-14 09:07
来源:阳泉日报
分享到:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央纪委三次全会、总分行纪检监察工作会议精神,深化全面从严治党、从严治行,近日,建设银行阳泉市分行召开2019年党风廉政建设暨纪检监察工作会议。该行行领导,各基层机构、各部门(中心)主要负责人,纪检监察部全体人员参加会议。

  会议指出,2018年,建行阳泉分行党委坚决落实全面从严治党、从严治行主体责任,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深化政治自觉、强化责任担当,思想固党打牢根基、纪律治党有效震慑、制度管党多管齐下、基层建党固本强基、作风强党激发作为、案防治理筑牢底线,全面从严治党、从严治行实现新突破、取得新成效。

  会议强调,中央纪委国家监委惩治金融腐败的力度持续加大,“强”“严”监管已成常态,派驻制改革后系统监督更趋严格。全面从严治党和党风廉政建设工作一刻都不能停歇,防范外部侵害风险,克服管党治行中存在的问题,保持稳健合规经营的良好局面依然任重道远。

  会议要求,要强化规矩意识,做政治上的明白人,全行员工尤其是党员干部要保持清醒认识,把守纪律、讲规矩摆在重要位置,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要落实一岗双责,强化全面从严治党主体责任,自觉承担起全面从严治党、从严治行的主体责任,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟上级行和地方统一部署,把工作任务和要求落到实处。要结合“改革创新、奋发有为”大讨论,聚力作风转变,以大讨论、大学习、大整改、大作为,推动思想觉醒、革故鼎新,不断加强作风建设,营造干事创业的良好氛围。要强化监督执纪,把纪律和规矩挺在前面,落实好教育、管理、监督的职责,引导干部员工知敬畏、明戒惧、守底线,形成违纪违规行为“不敢做”“不能做”“不想做”的立体化体制机制流程。要打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检铁军,进一步强化责任意识,加强能力建设,推动执纪执规工作严肃、严格、严谨、适度,审慎使用监督执纪的权力,认真、细致做好执纪执规的每个环节,始终对组织负责、对干部员工负责。(赵清风)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博