首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
拒绝“714高炮” 使用正规个人信贷
发布日期:2019-04-14 09:06
来源:阳泉日报
分享到:

  3月15日,央视3·15晚会曝光了要钱更要命的“714高炮”高息网络贷款。阳泉市商业银行工作人员提醒大家一定要睁大眼睛区分高息网络贷款,在需要借贷的时候使用正规渠道、享受正规金融服务和金融产品。

  “714高炮”高息网络贷款指那些期限为7天或14天的高利息网络贷款,其包含高额的“砍头息”及“逾期费用”。“714高炮”基本上90%都是以7天期为主,利息方面年化利率基本上都超过了1500%。

  “714高炮”高息网络贷款具有以下三种特点:首先借贷时间短,一般为7天或者14天,借款人实际使用借款的天数也只有短短的6天或者13天,这也是“714高炮”中“714”的由来;其次是借款存在“砍头息”与高额的逾期利息,所谓“砍头息”就是在向借款人发放贷款时预先从本金中以手续费、滞纳金等名义从本金里面扣除一部分钱或者强制购买价格虚高不合理的商品,变相成为高额利息的一部分,“714高炮”中“高炮”就是高额“砍头息”、逾期利息的意思;第三是借款途径非正规,在中国银行保险监督管理委员会、中华人民共和国公安部、国家市场监督管理总局、中国人民银行联合下发的《关于规范民间借贷行为,维护经济金融秩序有关事项的通知》中,要求未经有权机关依法批准,任何单位和个人不得设立从事或者主要从事发放贷款业务的机构或以发放贷款为日常业务活动,从事高息网络贷款的公司大多没有相关从业资质,无权发放贷款,无法提供发放单位地址。如果大家在办理网络贷款过程中发现以上三种特点时,就要立即停止办理借贷业务。(马俊飞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博