首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
新版营业执照启用旧版仍可继续使用
发布日期:2019-03-15 07:39
来源:阳泉日报
分享到:

  根据国家市场监督管理总局的统一部署,从2019年3月起,全国市场监管部门统一启用和换发新版营业执照。营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。其格式由国家工商行政管理局统一规定,是市场主体登记工作的直接体现。随着我国商事制度改革的不断深化,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。随着机构改革的稳步推进,市场监管总局决定,对现版营业执照进行改革,调整相关内容,重新设计并启用新版营业执照。

  新版营业执照最显著的特征就是实现了二维码与公示系统的无缝链接。新版营业执照在显著位置增加了“扫描二维码登录国家企业信用信息公示系统,了解更多登记、备案、许可、监管信息”的提示语。扫描二维码可以快速查询该企业的公示信息,方便社会各界了解企业情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的应用,为企业自律、部门监管和社会共治奠定基础。

  从3月起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照;之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。(马俊飞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博