首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
工行注重实效 加大堵塞风险漏洞工作力度
发布日期:2019-02-01 07:55
来源:阳泉日报
分享到:
  为加强内控案件防范机制建设,牢固树立安全就是效益的观念,工商银行阳泉市工行充分利用“开展警示教育和对照检查活动”的有利契机,结合自身经营特点和重要风险环节,采取案件风险和员工异常行为排查相结合的方式,有序推进案件风险排查工作,堵塞各类风险漏洞,推进全辖案件风险排查工作向纵深发展,为促进依法合规经营、可持续发展保驾护航。

  持续开展合规文化主题教育活动。通过组织召开“典型案例”通报会、员工“警示教育”大会、合规文化“大讲堂”和“合规标兵”先进事迹报告会等,不断塑造和固化全员严谨规范、稳健合规的行为习惯,在全行形成“创造价值,以贡献者为本”的价值观,形成主动自觉依法合规操作,让“合规为本,全员有责,风险可控,稳健高效”十六字核心理念和新时期“十大禁令”入心入脑。

  持续开展案件风险和员工异常行为排查。按照“以事找人”和“从人到事”双线原则,结合重点领域风险治理、专项检查、非现场监测等方式开展排查,确保横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角,摸清案件和风险底数,完善内控管理,堵塞风险漏洞。

  扎实做好监督检查统筹和违规问责工作。继续抓实监督检查闭环管理,跟踪落实市分行各专业部室检查计划执行情况,加强监督检查质量控制,推广应用监督检查管理系统,及时完整录入内外部检查信息;持续开展重点风险专项治理的问题整改和问责工作,促进全行提升合规操作水平。(许海位)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博