首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
建行推进2019年普惠金融业务开展
发布日期:2019-02-01 07:54
来源:阳泉日报
分享到:
  为贯彻落实省委十一届七次全会、省委经济工作会议以及阳泉市委十二届六次全体会议暨经济工作会议精神,近日,建设银行阳泉市分行召开2019年普惠金融工作推进会,进一步明确工作重点,强化目标责任,部署开展措施。该行行级领导,各业务部门、基层行负责人以及客户经理参加会议。

  会议指出,普惠金融业务是服务民营经济发展,贯彻我市“聚力六大突破,实现转型崛起”的重要抓手;是落实建总行“小企业、小行业”发展要求的有力支撑点;是当前乃至今后一个时期的重点工作。一年之计在于春,抓住了全年开局的良好机遇,就能掌握全年普惠金融业务发展的主动性,全行必须高度重视,早安排、早行动、早出成效。

  会议要求,要围绕普惠金融“能不能做好”“要不要做好”“如何来做好”问题,强化组织领导、考核、激励、尽职免责机制、网点推动、客群营销、重点产品推广、协同联动、过程管理、队伍建设,以云税贷、抵押快贷、平台快贷、供应链金融、个人经营性贷款为主要抓手,积极开展“三走进”“三上门”系列营销活动。要主动识别选好客户,依据真实的交易数据、纳税数据,着力提升白名单转化率和网点覆盖率“两率”,不断优化流程管控风险,实现普惠金融“有质量有效益”发展。要进一步加大宣传力度,通过多层级、多渠道、多形式、多种类的宣传,让更多的小微企业主知产品、懂产品、用产品,线上线下齐发力,不断扩大普惠金融投放力度。

  会议还组织参会人员共同观看了先进地区的普惠金融业务开展视频,学习了先进经验和优秀措施,为全年普惠金融业务快速发展打下了良好基础。(赵清风)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博