首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
农行举办“喜迎新春建言献策”座谈会
发布日期:2019-02-01 07:54
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,农业银行阳泉市分行举办2019年老领导“喜迎新春建言献策”座谈会,市分行党委班子成员、离退休老干部参加。

  市分行党委书记王维忠热情欢迎老领导回家,并从四个方面向老领导汇报了农行阳泉分行新一届党委班子近期的工作情况和下一步工作思路:一是通过开展总分行重要会议精神“大学习、大提高、大落实、大见效”活动,实行领导包行、部门联点工作制度,明确“以业绩论英雄,靠排名争位置”的考核导向,强化督导问责推进执行落实、转变工作作风的13条措施等手段,在全行营造风清气正的政治生态,鼓励全体员工干事创业。二是倾斜资源,强化激励,发挥好绩效考核的“指挥棒”作用,打好业务营销攻坚战。三是内外兼修,稳健经营,守住案件风险的底线。四是严于律己,清正廉洁,当好领头雁和排头兵。同时介绍了老干部“五必访”、专车接送体检;为重病或遭遇重大变故家庭给予经济补助、建好建强离退休干部党支部、定期组织离退休人员座谈等关心、服务老干部的五项具体落实措施。

  老干部们积极踊跃发言。大家对新一届市分行党委班子刚组建就组织大家座谈,为大家提供了一个相互见面、畅谈感受、建言献策的机会,表示非常感谢,深切地感受到了农行对老同志的关心、关爱和尊敬。大家一致认为,省分行十分关心阳泉农行,为阳泉农行配备了优的班子,好的“班长”。市分行党委思路清晰、目标明确、措施得力,一定能够带领阳泉农行人一步一个脚印把各项业务发展好,重塑阳泉农行新辉煌。行兴我荣,行衰我耻,大家会一如既往地关心、关注农行的发展,积极响应省、市分行党委的号召,为农行的发展壮大献计献策、尽心尽力。同时对新一届市分行党委班子提出了几点期望和建议:加大农行品牌形象和各类产品的宣传力度,提升农行的社会形象;采取多种积极有效的措施,尽力解决市分行机关办公楼问题,改善农行阳泉分行的办公环境;多为员工办实事、办好事,提高大家的幸福感;创新产品,改进服务,提升农行的市场竞争力;加大对青年干部的选拔培养,为业务发展提供生力军;任人为贤,营造风清气正的经营氛围,团结带领全行员工共同把各项业务发展好。

  在听取老领导的意见建议后,王维忠表示,一定会虚心采纳老领导的意见建议,定期不定期组织大家座谈,倾听大家的心声和建议。把老干部支部建起来,匹配活动经费为大家订阅杂志、整修活动室、开展各种活动,真正把支部的战斗堡垒作用发挥好。组织老干部和退二线返岗员工利用全市各个公园唱红歌、跳广场舞的机会,发放宣传用品,开展业务宣传。动员全行老干部积极向自己的亲朋好友推荐农行的产品,发挥余热,共同把农行的事情办好。

  市分行党委班子成员分别进行了表态。大家表示,对照老领导的期望和要求深感责任重大,一定会继续发扬和传承老领导的优良传统,尽心竭力把阳泉农行的事办好,不辜负省分行党委的重托和阳泉农行全体员工的期望。同时祝愿老领导新春快乐、身体健康、阖家幸福。(王晓婷)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博