首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
交行多措并举提高信贷管理水平
发布日期:2019-02-01 07:54
来源:阳泉日报
分享到:
  交通银行阳泉市分行通过规范信贷业务操作,强化风险防控理念,加强贷后检查,抓好制度的学习和培训等有效措施,努力提升信贷管理水平,2018年,在省分行系统内授信条线内控考核中排名第一。

  强化风险防控理念,规范信贷业务操作。交行阳泉分行在信贷业务发展过程中,前、中、后台统一思想,牢固树立业务发展与风险管理并重的经营理念,在大力推动信贷业务快速发展、充分用足信贷政策的同时,进一步规范信贷业务操作流程,强化贷前调查、审查审批、贷后管理等各环节风险管理,以保障全行信贷业务发展、质量和效益三者统筹兼顾、协调推进。

  强化贷款全流程管理,提高信贷管理水平。严格把握贷前准入关口,不仅对授信客户本身进行详细调查,且对授信客户的关联企业、上下游企业进行调查,最大限度降低风险概率;实时跟踪放款操作流程,对每笔授信业务的审批流程、合同文本、申请人/担保人的相关材料、放款条件及支付条件的落实情况进行严格审查,确保全部手续合规、合法、完整、有效;充分发挥贷后管理的监督职能。实行贷后管理报告预审制度,相关报告需经风险经理预审后方可录入系统。定期不定期对贷款客户的基本信息、财务信息、抵质押信息等进行监督,实时掌握客户的生产经营情况、财务状况等,确保能够按时还本付息。

  强化培训学习力度,提高信贷人员业务素质。定期召开授信风险例会。分析可能影响信贷安全的事项,共同研究判断是否出现预警信号及应对措施。切实做好信贷政策的学习培训工作。通过学习培训,准确掌握贷前调查、审查审批、贷后管理工作要点,规范办理各项信贷业务。同时,使信贷从业人员牢固树立合规经营意识,养成严谨、规范的操作习惯,进一步提升客户经理履职能力、风险识别能力和制度执行力。(王雪峰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博