首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
工行获国家金卡工程信息化开拓奖
发布日期:2019-02-01 07:53
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,国家金卡工程25周年成果报告会在北京举行,工商银行凭借在“推进银行卡及金融IC卡标准与产业发展,建立我国现代化电子支付体系”的卓越贡献,荣获国家金卡工程(廿五年)信息化开拓奖。本次成果报告会由国家金卡工程协调领导小组办公室主办,时任国家金卡工程协调领导小组首任组长胡启立以及人民银行、工农中建、中国银联等金融机构应邀参会。

  金卡工程是1993年国务院直接领导的以发展我国电子货币为目的、以电子货币应用为重点的各类卡基应用系统工程。该工程实施25年来,工行积极响应国家号召,全力参与金卡工程的各项工作,在银行卡信息联网、金融IC卡发行、银行卡环境受理三个重点方面全力投入,严把工程质量关,保障各项任务有序快速推动。

  积极参与跨区域银行卡交换中心工程和人民银行清算中心联网工程等重点联网工程建设,不断完善银行卡联网基础设施的构建;加大创新研发力度,率先发行面向个人客户的金融IC卡产品,大幅提升银行卡交易的安全性,并持续加大芯片卡发行工作力度,实现全产品芯片化发行;广泛拓展ATM/POS机具,确保工程试点及非试点地区装机总量,建立用卡方便、快速、安全的银行卡受理环境。

  下一步,工行银行卡业务将继续秉承“以人为本、改善民生、跨界融合、服务社会”的宗旨,加快科技创新、促进跨界融合发展,为客户提供贴心、安全、便捷的用卡服务,为国家信息化与数字中国建设而不懈努力。(许海位)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博