首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
工行顺利完成智能语音识别系统升级工作
发布日期:2019-01-12 07:44
来源:阳泉日报
分享到:

  根据工行建设智慧银行信息系统的总体规划,为落实工行关于远程银行中心向“全渠道服务中心、共享联接中心与远程营销中心”整合转型的要求,工商银行于近期组织全面实施智能语音识别产品升级工作。

  本次升级工作涉及厂商专业产品和硬件调整,组织协调难度大、厂商产品专业性强、集成复杂度较高,工行多部门协同合作,以提升智能语音识别率为实施目标,全力推进相关工作尽快落地。为保证项目顺利推进,项目组每周组织相关问题的专项工作会议,并在升级过程中充分考虑了新旧产品并行的场景,确保业务的无缝切换和影响最小化。产品升级投产实施阶段,项目组派相关负责人赴数据中心(上海)支持投产工作,并安排骨干人员全面监控服务器性能,实时统计业务量、智能交互量及转人工业务量等相关指标,并协助业务部门进行产品识别率汇总统计,最终基于GPU平台深度学习模式的语音识别产品于2018年11月成功投产。

  新版本投产后,经业务验证统计智能语音识别准确率及整体智能问答准确率均达到第一阶段推广业务目标,提升客户语音交互体验和降低转人工业务量效果明显,达到了业务部门期望的同时,截至2018年12月1日已推广至全国10个地区。

  今后,工行将持续推进智能语音识别系统优化工作,提升语音应答整体准确率,推进智能语音问答全行推广,将电话银行自助语音渠道提升为全智能语音门户,打造全方位智能客服生态链,不断为客户提供更加丰富、更加便捷的智能服务。(许海位)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博