首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
建行推出安心养老平台构建养老新生态
发布日期:2018-12-05 08:11
来源:阳泉日报
分享到:
  随着人口老龄化进程的加快、家庭规模的缩小和社会的快速转型,中国即将成为重度老龄化国家,为此党的十九大报告提出要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。为贯彻党和国家政策精神,全面落实“三大战略”,充分发挥建行金融科技优势,更好地服务大众,解决养老等社会痛点问题,近日,建设银行阳泉市分行在民政部门和养老机构的高度支持下成功实现“安心养老综合服务平台”上线运营。

  “安心养老综合服务平台”(以下简称平台),助力养老产业、突破养老金融领域,向养老产业、养老服务业相关产业链条延伸,致力提供专业的“一站购齐式”养老综合服务。平台是以建行公有云为基础,利用大数据、互联网、物联网等现代通信技术,构建了“金融机构、政府、养老机构、养老者”四位一体的全方位生态体系。

  平台机构端支持居家养老、社区养老、机构养老等多种养老模式,为机构养老、社区养老引入智能信息化管理模式,提升健康养老服务质量和效率。主要包括机构运营管理、长者管理、长者健康管理、照护服务、入住管理等16项功能。

  平台政府端支持民政部门对养老机构的许可管理及对养老院的评价监督,实现服务商的准入和服务审批,协助稳定、高效、规范发展多元化养老产业。主要包括养老机构管理、养老服务企业管理、补贴管理、长者管理、志愿服务管理、呼叫中心管理等8项功能。

  平台应用端依托“建颐人生”APP向养老客户提供专业的“一站购齐式”养老综合服务,全面覆盖老人的衣、食、住、行、医、情、财7个维度需求,包括支持养老资源获取、老人健康信息智能化管理、长者健康信息查看和关爱、子女互动及提醒、金融理财等。机构工作人员可在客户端为护工服务者提供接收订单、计时等服务。

  该平台一经推出,得到了多家养老机构认可和好评。平台的有序运营构建了政府部门、养老机构、第三方养老服务商、养老者、养老家属、志愿者的“大养老”生态圈,开启了信息化智慧时代养老新体验。(赵清风)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博