首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
建行强化理论学习履行主体责任
发布日期:2018-12-05 08:10
来源:阳泉日报
分享到:
  为进一步落实党委主体责任,强化理论学习,提高全体党员干部政治站位,切实提高全行服务实体经济和百姓民生能力,近日,建设银行阳泉市分行召开党委中心组(扩大)学习会,重点学习讨论《骆惠宁同志在省委十一届六次全会上的讲话》《关于深入贯彻省委十一届六中全会精神的通知》《转发中共中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义工作意见》等文件精神。全体党委委员、中心组成员部门以及各行处、各部门负责人参加了会议。

  会议指出,习近平总书记视察山西一年多来,全省党的建设和党的事业迈上新征程,经济发展水平逐步提高,民营经济得到进一步支撑和强化,为我们营造了良好的外部发展环境,全行正处于转型发展的关键期。

  会议要求,要站在新的历史起点,把学习贯彻习总书记讲话精神作为一项长期工作来抓,反复学、深度悟、充分领会核心要义,用理论武装头脑;要扛起新的历史使命,把学习贯彻总书记讲话精神与服务阳泉实体经济,聚力阳泉“六大突破”,助力阳泉“五城联创”紧密结合起来;要扎实推动住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”落地,加快转型步伐,以建行作为、建行方案实现高质量、高效益发展;要加强新时期党的建设,强化政治站位,坚持从严治党、从严治行,创新监督机制,探索独立调查人模式,既要管思想、管工作、管作风、管纪律,更要管好关键人、关键事、关键处、关键时,有责必担、失责必究;要坚持“六有”工作理念,充分激发干部队伍的积极性主动性创造性,让员工轻装上阵,全身心投入工作,将党建优势不断转化为助推转型发展的红色动力。

  会议强调,集中整治形式主义、官僚主义是党中央站在历史新起点对作风建设做出的再部署、再动员、再深化。建行阳泉分行要对照要求深入开展自查自纠。全行党员干部要首先带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,履行主体责任,增强“四个意识”,践行“两个维护”,抓好“关键少数”,吐真言、办实事、求实绩,扎扎实实推动整治工作取得实效。(赵清风)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博