首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
工行连续六年入选全球系统重要性银行
发布日期:2018-12-05 08:10
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,金融稳定理事会公布了最新一批全球系统重要性银行名单,工商银行连续六年入选名单。与去年相比,今年全球系统重要性银行减少1家共29家,苏格兰皇家银行和北欧联合银行两家银行退出名单,法国人民储蓄银行在去年退出后今年再次入选。 

  全球系统重要性银行评估主要基于银行规模、关联性、可替代性、复杂性、跨境活动等维度指标,反映其在全球金融系统中的活跃程度和重要性。入选全球系统重要性银行将面临更高的监管要求,主要包括1%-3.5%的附加资本要求、总损失吸收能力要求、制定恢复处置计划、接受可处置性评估等,并在风险数据加总能力、风险治理和内部控制方面也将面临更高监管期望。

  去年以来,工行采取了系列措施降低全球系统重要性银行评估得分,主要包括控制第三层资产和跨境资产负债,压降交易可供出售类资产、金融机构间负债等。下一步,将继续监控主要评估指标的变化情况,避免过快升组。(许海位)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博