首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
工行获“最佳绿色金融全国性商业银行”奖
发布日期:2018-10-10 08:01
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,2018《亚洲货币》颁奖活动在京举行,工商银行获得唯一的“最佳绿色金融全国性商业银行”大奖。北京金融局局长霍学文、中国银行业协会秘书长黄润中、IFC中国区首席代表Randy Riopelle、欧洲货币机构投资者集团亚太区主席Tony Shale以及大中华区CEO汪弘彬等多名业界专家出席了颁奖活动。城市金融研究所代表工行出席活动并领奖。

  作为中国绿色金融的引领者,工行积极践行国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念和五位一体总体布局要求,将绿色金融贯穿于金融服务和运营管理各个环节,推动人与自然和谐发展现代化建设新格局。截至2017年末,工行绿色信贷余额达到10991.99亿元,折合减排标准煤4247.26万吨、二氧化碳7561.87万吨;牵头推动建立“一带一路”银行间常态化合作机制,成功发行首笔“一带一路”绿色债券获多项殊荣;致力绿色金融领域探索,业内率先研究推出“工银ESG绿色指数”;作为全球最早开展环境风险压力测试研究的金融机构之一,将压力测试拓展到钢铁、电解铝行业,丰富了环境风险分析体系;牵头绿金委风险量化研究小组,编撰《金融机构环境风险分析与管理案例研究》;开展国际合作,积极参与全球治理,推动绿色金融成为B20核心议题;牵头中英环境信息披露工作小组,为全球环境信息披露机制建立作出贡献。

  《亚洲货币》创刊于1989年,是全球著名财经月刊,在亚洲地区金融、银行、投资及财经界享有盛誉。研究所牵头工行本年度参评工作,提交参评材料,全面总结了工行绿色金融实践与研究成果,并向《亚洲货币》介绍工行绿色金融成就,最终工行获得此次评选活动中最具含金量的“最佳绿色金融全国性商业银行”大奖,进一步提升了工行的国际影响力和市场认可度。

  今后,城市金融研究所将持续加强绿色金融研究的创新力度,不断扩大对工行绿色金融战略的宣传力度,塑造工行绿色、可持续的企业形象,继续为保持工行在该领域的国际领先性贡献力量。(许海位)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博