首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
中行召开青年员工座谈会
发布日期:2018-09-12 07:34
来源:阳泉日报
分享到:

    为贯彻落实省分行员工工作会议精神,加快员工工作的快速发展,加强青年人才队伍建设,教育引导全行青年员工传承中国银行百年文化,践行“担当、诚信、专业、创新、稳健、绩效”的新时代全球一流银行价值观,激励青年优秀员工扎根基层和营销一线干事创业,运用多样化、人性化的措施不断提高全行青年员工的幸福感与成就感,8月30日,中国银行阳泉市分行召开青年员工座谈会。

    本次会议围绕贯彻落实省分行员工工作会议精神,对青年员工进行职业发展辅导,进一步加强和改进了员工工作,激发青年员工干事创业的激情和动力。会上,该行人力、党团、工会条线负责人分别宣讲了青年员工队伍建设相关政策,随后由该行优秀员工代表进行了工作经验分享,帮助青年员工解决在工作中遇到困难和瓶颈,努力开创新时代员工工作新局面。

    最后,该行行长向全行青年员工传达了总行战略及总分行员工工作会议精神。他还深入了解青年员工的工作与生活状态,倾听青年员工在生活中遇到的困惑与问题,并结合自身学习和生活的经验进行分享,帮助青年员工尽快完成从学生到职场人的转变,同时对青年员工提出了几点要求和期望:珍惜机遇,勇做逐梦人,目前青年员工身处改革开放40周年,习近平新时代中国特色社会主义新阶段,也是正值中行新战略的实施,在未来的几年里全体青年员工将亲身经历。同时,中行历史性地召开了员工工作会,首次将员工工作提升到一个战略高度,并且要求打通政策传导的最后一公里,传达到每一位员工。青年员工要珍惜现有机遇,勇做新时代的逐梦人。

    勇树标杆,做新时代好青年,严管既是厚爱,“三严三实”是党中央、总书记对每一位党员的一个标准,希望每一位青年员工以此为标准,严格要求自己,从事业的起步就养成良好的习惯,勇做新时代的好青年。

    树立高层次、专家型、创新型目标,青年员工具有较高的基础,学习能力较强,在树立高层次、专家型、创新型目标的同时,要坚持“四个原则”“六个转变”,通过至少3年的柜台经历打下坚实的职业基础。

    坚守制度,不断学习,要有“归零”的学习心态,学校中的知识不一定全部适用于实际操作,需要坚持各项规章制度的学习,严守红线行为以及基层网点管控50条措施,保障各项业务的安全、持续、稳健操作,养成严谨的工作作风。

    不忘初心,优质高效服务,银行是一个窗口单位、服务部门,还是一个企业,要坚持优质高效地为广大人民群众和客户服务。

    遵守保密制度,严守商业秘密,保密工作与维护中行安全和利益息息相关,青年员工要坚持学习各项保密制度,严守中行商业秘密。

    要力戒个人英雄主义,业务发展与合规经营需要整个团队的协作配合,青年员工在工作中必须发挥团队协作精神,力戒个人英雄主义。(史江惠)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博