首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
工行首创酒店餐饮MIS移动支付新模式
发布日期:2018-05-16 07:55
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,工商银行率先在酒店餐饮行业打造MIS移动支付新模式,满足行业运营日趋精细化的市场需求,进一步提升客户体验。

  随着“互联网+”的快速发展,酒店行业竞争日趋激烈,业内商家纷纷入驻携程等第三方互联网平台,开通线上预订和快捷支付服务。对于大多数酒店尤其是高端星级酒店,客户入住仍需到前台缴付现金押金或进行刷卡预授权操作,排队等候时间较长,而且提高了酒店前台的人力成本。对此,工行瞄准市场需求,以加载行业应用的智能POS为利器,打造酒店餐饮MIS移动支付新模式,树立了同业领先的新优势。该模式具有以下优势:

  一是交易场所更为灵活。通过智能POS交易信息与酒店管理系统的云端同步,客户在房间或酒店的任意场所均可完成入住和离店的预授权交易。二是交易时间有效缩短。通过智能POS机,服务员可在餐桌前获取菜品订单明细、打印账单、完成交易和翻台等一系列动作,减少收银员多次往返吧台频次,缩短了客户等待时间。

  目前工行正以合作关系密切的酒店为切入点,推动该项功能的市场推广,下一步将加快迭代升级,探索实现更广泛的行业应用,为推进“支付互联网化”转型发展增势蓄力。(许海位)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博