首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
建行开展节前精准扶贫活动
发布日期:2018-02-14 08:13
来源:阳泉日报
分享到:

  “丰年富足人欢笑,盛世平安犬不惊”“红桃盛开鸟争鸣,绿柳舒气山色美”,老王拿着两幅书法春联,脸上洋溢着节日的喜悦。

  “5元就能买这么一大包桃酥,真的太实惠了。”梁大姐双手提着满满的年货高兴地说道。

  2月9日,郊区西南舁乡五里庄村的年味更浓了,村委会处处欢声笑语。在新春佳节来临之际,为进一步帮助扶贫联系点村民过好春节,建设银行阳泉市分行组织开展电商扶贫O2O线下优惠活动和知名书法家、行内书法爱好者赴五里庄村开展为村民写春联活动,与村民一起共迎新春、共话美好生活。

  为了开展好此次活动,该行领导高度重视、精心谋划,提前半个月开始联系该行善融商务平台的商户,挑选村民们用得着、需求大的各种年货,同时也积极联系我市知名书法家,充分动员行内书法爱好者们提前准备,确保了活动有序、高效地开展。

  截至去年底,五里庄村已实现脱贫目标,但建行阳泉分行扶贫的力度不减、信心不变、措施不少,通过扶贫工作与村民建立起了深厚的感情。

  据该行驻村第一书记介绍,下一步该行将继续深入贯彻市委和上级行的扶贫工作要求,增动力、强活力、深内涵,立足产业扶贫和电商扶贫持续巩固脱贫致富成果,让村经济走上高质量发展道路,让村民充分享受发展带来的真真切切的实惠。

  赵清风  文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博