首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
工行品牌价值排名蝉联全球银行业第一
发布日期:2018-02-14 08:12
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,英国品牌价值研究机构BrandFinance 通过英国《银行家》杂志发布了2018全球银行品牌价值500强榜单,工商银行以591.89亿美元的品牌价值,蝉联全球最有价值的银行品牌。 

  《银行家》杂志配合榜单发布的专刊文章指出:坚持稳健发展、注重创新以及积极履行社会责任是工商银行持续保持强有力的品牌价值的主要原因。在过去的一年中,工行通过创新金融产品和服务,坚持支持实体经济,成立了普惠金融事业部,在支持小微、“三农”“双创”、精准扶贫等领域展现了大行担当;工行还牵头筹建中东欧金融公司和推动银行间常态化合作机制落地,为“一带一路”提供全方位金融支持;在国际化进程中,工行坚持“尊重包容、平等互信、共赢共享”的营商原则,努力通过良好的经营业绩和合规的经营理念,在国际金融市场树立中资银行的正面形象。与此同时,工行还着力加强境外机构企业文化建设,促进境外机构中国文化传播,从文化交流层面丰富中资银行品牌内涵。

  在今年的榜单中,中国银行业上榜银行以合计3174亿美元的品牌价值继续保持排名全球第一。美国银行业上榜银行以合计2604亿美元的品牌价值居第二。英国银行业上榜银行以合计653亿美元的品牌价值居第三。从增速上看,中国银行业上榜银行以22%的增速远超美国银行业8%和英国银行业2%,这也是中国银行业品牌价值稳居全球第一的主要原因。

  全球银行品牌价值500强榜单是英国《银行家》杂志联合英国品牌价值研究机构BrandFinance共同推出的,每年2月份向全球发布,已连续开展12年。另外BrandFinance同时在其官方网站发布了全球企业品牌价值500强榜单,工行排名第十位,也是唯一一家入选前十的中资企业。(许海位)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博