首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
建行进一步加强社保卡服务
发布日期:2018-01-10 07:42
来源:阳泉日报
分享到:

 

  为了提高建行社保卡服务水平,满足社保卡客户需求,切实解决近期出现的大批量客户在营业网点排队办理相关社保激活、挂失等业务时间长等问题,建设银行阳泉市分行多措并举、上下协同进一步加强社保卡服务。

  加强社保卡服务工作的组织领导和职责分工。成立由行领导组成的社保卡服务工作领导组,强化社保卡服务情况和进展的监督和保障,及时完善服务方案,加强薄弱环节管理。同时成立由多个部门组成的服务支持小组,分工负责、因情施策,全方位支持前台社保卡业务办理。

  完善社保卡服务设施,提升服务覆盖广度。一方面持续增强“助农POS”“裕农通”等普惠设备的技术支持和布放进度;另一方面加快社保卡的制作发放,及时跟进制卡机、E动终端的维护和耗材管理,妥善处理好客户服务工作。

  提高网点服务能力,提升业务办理效率。一是加强服务处理工作的信息沟通。要求全行所有社保卡经办网点负责人不得休假、请假,移动电话保持24小时开机,现场开展业务办理的指挥和客户疏导工作。确保突发事件及时处置、业务处理有序高效运转。二是做好应急业务处理准备。经办行安排人员全部到位,开放所有窗口和柜台办理社保卡业务。启用全部E动终端、龙易行等移动办理设备,分片包干,分时段进乡村、社区进行业务办理,缓解网点压力,避免客户长时间等待、拥挤。三是做好自助渠道应急准备,保证系统运行正常。班前、班中、班后强化对自助设备前端、网络、后台以及监控系统做好自查自检,重点针对有可能出现问题的隐患和漏洞进行检查,做好预防性维护。提前制定切实可行的自助渠道应急处置预案,保证设备正常运行。

  建立前后台帮扶机制,增加引导分流人员,减轻网点人员压力。部门对网点帮扶中,由各部门每天安排2人到网点帮扶。网点对网点帮扶中,由压力较小网点安排人员携带移动设备到压力较大网点协助办理社保卡业务。同时要求帮扶机构要克服困难,自行解决交通和餐饮问题,不给被帮扶网点增加负担。帮扶结束后要及时完成工作总结和分析报告报市分行服务工作领导组。

  坚持服务标准,严肃服务纪律。要求服务人员在办理相关业务时,关心理解客户,仔细倾听客户询问,对重要事项进行登记。有紧急情况和特殊要求时,在风险可控的前提下特事特办。坚守岗位,遵守劳动纪律,在社保卡服务处理过程中,不得擅自离岗。紧急事件要立即报告上级行并配合保卫人员和有关业务部门进行疏导。

  赵清风 文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博