首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金融
阳泉商行获“最佳城市商业银行”奖
发布日期:2018-01-10 07:41
来源:阳泉日报
分享到:

  2017年12月22日,由新华社半月谈杂志社、中国社会科学院科研局、社会学研究所、社会科学文献出版社联合主办的“2017中国社会发展高峰会”在北京盛大召开,第八届“品牌生活榜”金融榜“最佳城市商业银行”花落阳泉市商业银行。

  本次会议依托中国社会科学院和新华社这两个国家级智库力量,从新时代中国发展的特征、趋势与挑战等方面,全面梳理了时代发展、社会发展的总体状况。会上,由半月谈杂志社主办的“第八届‘品牌生活榜’金融榜”同步揭晓,阳泉商行凭借开放包容的战略发展布局、惠民亲民的金融服务理念和不断增强的金融创新能力,荣膺“最佳城市商业银行”奖。

  此次推选活动采用“读者/网民直选”的计票方式,在征集投票中,阳泉商行受到参与投票的大多数读者/网友的好评与支持。

  作为一家地方性股份制商业银行,阳泉商行以党建引领整体发展,大力弘扬“红船精神”,自觉在大局中谋划和推进工作,把立足当前和着眼长远结合起来,以顽强拼搏的决心和勇气,积极应对各种挑战。2017年资产规模突破400亿元,贷款投放实现翻番,持续加大了对市政工程和重点企业支持力度,积极发展小微金融,连续三年实现上缴利税快速增长。2015年上缴利税1亿元,2016年上缴利税1.4亿元,2017年前11个月,为全市上缴税收超过2亿元。

  为了解决小微企业融资难、融资慢、融资贵的问题,阳泉商行大力发展普惠金融,支持实体经济。微贷中心自成立伊始,就在人员招聘、业务培训、贷款发放和风险控制等各个环节进行了彻底的革新。微贷中心“量体裁衣”创新开发产品,目前已形成了工薪类和经营类两大类15种产品, 8种还款方式与不同生产或者加工周期同步,提高了资金利用效率的同时,也促进了小微企业资金的周转。

  目前,阳泉商行牵手华为、大连同方、融和科技等企业促进金融科技创新逐步拓展,手机银行、微信银行进入内测阶段,理财业务即将展开,内部架构调整完善,网点布局合理稳健,初步形成了“多点联动,辐射区域”的网点分布。今后,阳泉商行将持续深化改革,加强风险管理,推进战略转型,实施“一体两翼”模式,持续打造“开放、包容、共享”的精品银行。  

  (胡海莲)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博