首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 安全发展
推进安全生产事业新发展
□ 微 度
发布日期:2019-02-13 07:51
来源:阳泉日报
分享到:

  安全需求是人的基本需求,安全生产是最大的民生。推进安全生产事业在新时代取得新发展,必须始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,在全社会广泛树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续、更有保障。

  2018年,我市安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。这在某种程度上也说明具体工作中仍然存在一些不足之处,今年的安全工作还需要继续努力。

  安全民生底线不可破,“发展决不能以牺牲安全为代价”。市委十二届六次全会暨经济工作会议为全市经济工作确定了五项重点任务。兜牢底线民生,坚持从零开始,向零奋斗,严守不发生重特大事故的底线,要求我们进一步落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,从严从细从实抓好各项安全防范措施的落实。

  推进安全生产事业新发展,要把各行业、各领域安全生产工作扎扎实实做好。各地区、各部门、各单位要坚持不懈强化红线意识、底线思维,以安全发展理念为引领,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故。

  安全工作成效能转化成地方经济社会发展的软环境,能为转型发展注入强劲力量。立足地方经济的长远发展、可持续发展,就要切实提高政治站位,坚持贯彻以人民为中心的发展思想,督促生产经营主体担当社会责任,不断提高安全工作的主动性和积极性,形成全社会踊跃参与、高度自律、共同维护的安全生产氛围,切实维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

编辑:□ 微 度
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博