首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 安全发展
抓安全生产须持之以恒
□ 晓 婷
发布日期:2019-01-02 08:43
来源:阳泉晚报
分享到:
  安全生产事关发展、民生、稳定。保持安全生产形势稳定,是经济社会稳定发展的重要保障,也是落实“以人为本”重要思想的集中体现。我们要把安全生产作为一项重要政治任务,持之以恒抓好这项工作,严守安全红线,筑牢稳定防线,落实安全生产责任,保障全市经济社会和谐稳定发展。

  安全生产是经济持续、稳定发展的重要保障。没有安全的保障就没有稳定的经济发展。任何事故一旦发生,势必对社会发展产生负面影响,使国家和人民的财产受到严重损失。要建立健全安全生产责任体系,强化企业主体责任落实,加快安全监管方面的改革创新,加强经常性的安全管理和督促检查,积极探索构建长效机制,完善安全生产责任体系,构建人人有责、人人负责的安全生产责任链,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

  安全也是人民群众安居乐业的重要前提,是社会稳定和经济发展的重要保障。安全生产关系到广大人民群众的切身利益,关系到全市经济转型发展和社会稳定的大局,一点麻痹大意就可能导致安全事故的发生。要以对人民群众高度负责的态度,抓好安全生产各项重点工作,对风险和隐患保持零容忍的态度。强化煤矿、危化品、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域安全专项治理,切实加强交通、消防安全工作,加强重点领域和突出问题治理,为群众营造安全稳定的生产、生活环境。

  安全生产工作贵在持之以恒。保证一时一刻的安全并不难,难的是将安全生产的好形势持续保持下去。到2018年底,我市已连续30个月杜绝较大事故,连续103个月杜绝重特大事故。这几个数据既折射出我市各级各部门在保障安全生产方面付出的艰辛,也为我们今后继续抓好安全生产工作吹响了号角。我们要持之以恒地抓好安全生产工作,让“人命关天,安全至上”的安全理念深入人心。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博