首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 安全发展
安全责任不能打“年底折”
□ 微 度
发布日期:2018-12-19 07:48
来源:阳泉日报
分享到:
  安全生产工作不能有一刻松懈,越是容易松懈的时候越需要保持警惕。临近年底,各部门各单位各项工作进入最后阶段,安全管理工作也是如此。需要注意的是,安全生产工作有第十二个月,没有最后一个月。

  今年以来,全市安全生产工作保持高压状态,形势总体稳定。日前市委领导在县区调研时再次强调,要求把安全生产作为重大政治任务和最大民生工程,坚持从零开始,向零奋斗,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,坚决杜绝重特大事故发生,巩固来之不易的安全生产形势。各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想,认真排查治理安全隐患,切实抓好重点领域安全生产工作,全力维护全市安全稳定大局。

  每到年终岁尾,影响安全的不稳定因素就会增多,安全管理工作难度和压力都会增大。交通运输逐步进入繁忙阶段,一些工程也将面临工期、进度的压力,生产一线人员在思想认识上容易失去防范,这些都会使安全生产工作产生薄弱环节。

  行百里者半九十,安全责任不能打“年底折”。安全生产工作有其特殊性,事故无异于对所有工作“一票否决”。安全生产应该牢固树立“红线”意识、“底线”意识,特别是在最后一个月,最不应该抱有轻松一刻的想法,必须站好每一班岗。推动安全生产形势持续稳定好转,监管部门和生产经营者必须时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全检查工作,全面排查治理安全隐患安全生产工作,把安全生产责任落到实处。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博