首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 安全发展
以平安交通促进平安发展
□ 微 度
发布日期:2018-10-10 08:03
来源:阳泉日报
分享到:
  交通运输行业安全不仅事关群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,如今也是一个备受重视的社会公共安全问题。牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,建设“平安交通”,才能为我国经济社会健康发展和人民群众提供可靠的交通运输安全保障。

  今年以来,市交通运输局致力于增强交通运输安全监管,严把准入关、监管关、质量关,遏制重特大事故,减少一般事故,杜绝较大以上事故,有力地保证了全市交通运输行业安全运行。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好安全生产工作至关重要。

  随着中国经济的快速发展,整个社会对交通运输的需求愈发强烈。与此同时,快速的经济发展也促使中国的交通运输业不断快速进步。交通运输行业在不断发展的同时,面临的安全威胁也在不断增大。特别是在交通运输的繁忙期、建设施工的高峰期、交通运输部门改革关键期、重特大事故的易发期、自然灾害的频发期,保安全、保畅通任务就越艰巨。

  安全生产只有进行时、没有完成时,任何时候都不能麻痹大意、放松警惕。安全意识淡薄是无形的“不定时”炸弹。交通运输行业应围绕发展抓安全,抓好安全促发展,认真落实安全生产主体责任,在安全生产监管中建立长效机制,切实预防、减少道路交通事故的发生。

  在安全成为人民美好生活需求的一个重要方面的基础上,推动交通运输高质量发展,建设人民满意交通,切实把交通运输安全作为不能触碰、不可逾越的高压线和生命线,坚持不懈、扎扎实实地抓好交通运输安全生产工作,必须努力建设平安交通。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博